-CHÁ VERDE, UM SANTO REMÉDIO
Chá Verde, Um Santo Remédio
O costume de beber chá verde veio da china pôr volta de 800d.C. A utilização do chá começou quando os monges budistas foram para a China estudar, e de lá retornaram para o Japão trazendo chá com a concepção de ser uma bebida medicinal.
Na era Kamakura (1191-1333) o monge Eisai destacou em seu livro “Mantendo a saúde bebendo chá” (1211) os efeitos benéficos desta bebida: “O chá tem um poder miraculoso de prolongar a vida. Onde quer que se cultive chá, longa vida esta pessoa terá”.
Através desta passagem notamos que o Chá Verde tem tido alto valor medicinal através dos tempos.
Atualmente estudos sobre os efeitos do chá verde progrediram tanto que já é provado cientificamente o lendário dizer:
“Chá é um remédio miraculoso para se manter a saúde”.
Está ficando cada vez mais claro que o Chá Verde tem uma significativa eficácia em prevenir doenças.
Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, demonstrou que extrato de chá verde - que possui altas concentrações de antioxidantes como catequina, polifenóis e muitos outros compostos incluindo cafeína - pode aumentar a utilização de energia muito acima dos efeitos da cafeína pura. O consumo desse chá produz termogênese (criação de calor) e maior gasto de energia e gorduras em humanos. Os pesquisadores acreditam que o hábito de beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo menor índice de infarto em países do Oriente. Além disso, o chá tem cerca de metade da quantidade de cafeína do café.
Está comprovado que o chá verde combate o envelhecimento precoce das células, diminui as taxas de colesterol, reforça os vasos sanguíneos e evita vários tipos de câncer.Além disso previne cáries, tem ação antiinflamatória e antigripal, ativa o sistema imunológico, regenera a pele, fornece vitaminas e sais minerais, acelera o metabolismo e queima de gorduras.O chá verde é extraído da mesma planta que origina o chá preto, a Camillia sinensis que é conhecida pelos povos do Oriente há mais de 4 mil anos. Porém, o método de obtenção da versão escura faz com que ela perca varias das substâncias que apresentam propriedades terapêuticas. Para conseguir esse segundo tipo de bebida o chá preto, é preciso fermentar a folha, diferentemente do processo de confecção do chá verde, no qual as folhas são expostas ao vapor d'água logo depois de colhidas e, por isso, guardam todos os seus princípios ativos. A lista de benefícios é grande e impressiona.O povo oriental bebe o chá e se beneficia de suas propriedades há séculos. No Japão ele é conhecido e tomado há séculos.
O poder do CHÁ VERDE
antioxidante número 1:
O chá verde contém altas concentrações de antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.
detonador de calorias:
O chá verde dá mais energia do que a cafeína pura, a bebida faz crescer as taxas metabólicas e acelera a oxidação das gorduras.
Os pesquisadores acreditam que a interação entre a cafeína e outros componentes do extrato de chá verde aumenta as taxas de queima de gordura.amigo do coração:
Médicos da Universidade Harvard concluíram que pessoas que bebem uma ou mais xícaras de chá verde diariamente têm menos riscos de sofrer ataque cardíaco.
Beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo menor índice de infarto em paises orientais.Um trabalho realizado por pesquisadores da Universidade de Nagayama demonstra que beber chá verde diariamente reduz em 30% a probabilidade de um derrame na terceira idade.
arma contra o câncer.Os efeitos dos compostos do chá verde no processo de oxidação das células, tem como resultado redução de doenças degenerativas com o câncerComponentes químicos do chá verde teriam a capacidade de prevenir alterações no DNA das células. Pesquisadores afirmam que os antioxidantes do chá seriam úteis contra o câncer digestivo e urinário.Consumidores de chá verde que sofrem de gastrite sentem seus efeitos com menos intensidade do que aqueles que não tomam o chá.
Benefícios Fisiológicos e Terapêuticos do Chá Verde (Camellia sinensis):
Segundo pesquisas científicas desenvolvidas na Ásia, Europa e América do Norte,
•Combate o envelhecimento precoce das células;
•Auxilia na regeneração da pele;
•Promove a longevidade saudável;
•Reduz o colesterol total e níveis de LDL (mau colesterol);
•Aumenta os níveis do HDL (bom colesterol);
•Reduz a pressão arterial;
•Atua como anticoagulante intravascular;
•Reduz o risco de infarto do miocárdio;
•Reduz os riscos de AVC (derrame cerebral);
•Reforça os vasos sanguíneos;
•Reduz os riscos de vários tipos de câncer;
•Fortalece o sistema imunológico;
•Atua como antiinflamatório e antigripal;
•Ajuda a dilatar os brônquios, facilitando a respiração dos asmáticos;
•Auxilia nos tratamentos de gripe, bronquite e pneumonia;
•Protege o sistema gastrointestinal de bactérias nocivas;
•Auxilia nos processos digestivos;
•Previne a formação de pedras na vesícula e nos rins;
•Ajuda a normalizar a função da tireóide;
•Previne cáries dentárias e gengivite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário